ConnexionConnexionInscription
E A D G B E
142 connectés Aller à Slappyto Basse

Enregistrement Audacity

#1
29/10/2009 19:35:59
 'Lu les gens !
Bon voila aujourd'hui j'ai acheté un adaptateur mini-jack pour avoir un meilleur son qu'une prise avec un appareil photo .
Donc en rentrant, hop je prends ma guitare je branche le jack sur l'entrée line-in et micro (j'ai essayer les deux)
Je me met sur Audacity, j'enregistre un ptit riff, je l'écoute et la je m'aperçois (enfin j'entends) que j'entends ma guitare, mais aussi tous les bruits alentours, genre la discussion de mon pere au telephone..
Donc je regarde le sélecteur d'entrée, et la je vois qu'il n'y a qu'un seul choix : microphone.
Alors je voulais avoir des infos pour savoir comment entendre seulement ma guitare.
Voila , merci a tous !


0
0
#2
29/10/2009 20:27:13
en bas à droite de ton écran il devrait y avoir une icône pour le son (sorte de haut parleur), tu clique droit, périphérique d'enregistrement, et il devrait y avoir entré ligne, tu clique sur propriété et tu vérifie que le périphérique est activé
commence par faire ça
et tu doit te brancher sur line in (pas micro)
0
0
#3
30/10/2009 10:45:04
 C'est bon, après avoir re-regardé le selecteur d'entrée, il y avait cette fois beaucoup plus de possibilités.
0
0
#4
30/10/2009 11:34:52
quand tu pourras fais nous écouter un petit truc
0
0
#5
30/10/2009 18:38:19
 Ouais et de préférence avec une D.I et un préamp avant de rentrer dans l'audacity...
0
0
#6
08/09/2015 12:21:17
Attention! déterrage de l'extrême!
Depuis quelque temps maintenant j'ai des soucis d'enregistrement avec Audacity qui surviennent de manière imprévisible sans que je ne touche à rien. Le son est haché à peu près sur 50% des prises que je réalise. Est ce que quelqu'un a un avis sur l'origine du problème?
Je vous mets un exemple sonore ( début de la bouillasse vers 50 sec):
https://soundcloud.com/alxmuzak/problemes-denre...
0
+1
#7
08/09/2015 12:56:53

Si tu as fait une mise à jour d'audacity revient à l'ancienne version pour voir si le problème vient pas de la 

0
0
#8
08/09/2015 12:57:30
ben non pas de mise à jour
0
0
#9
08/09/2015 12:59:23

Tu te branches avec quoi pour d'enregistrer?

0
0
#10
08/09/2015 13:01:22
Sur un port usb à partir de mon pod
0
0
#11
08/09/2015 13:20:49

Essaye de te brancher d'une autre manière et de t'enregistrer même si le son est pourri on s'en fou c'est juste pour voir si ça vient de ton pod.

0
0
#12
08/09/2015 13:21:43
ben vu que je n'ai pas de carte son externe...
0
0
#13
08/09/2015 13:37:17
Salut Alx. ça donne l'impression que ton pc se met à ramer, t'as vérifié si t'as pas des processus qui se seraient lancés (genre mise à jour)?
0
+1
#14
08/09/2015 13:40:51
ben non rien que gear box et audacity, le reste est clos, j'ai aussi l'impression que c'est un problème d'ordi (c'est un pc portable qui à 6 ans maintenant), mais ça m'étonne que ça ne le fasse pas systématiquement
0
0
#15
08/09/2015 13:48:40

Y serait temps de passer a Reaper les mecs  

0
0
#16
08/09/2015 13:56:18
?
alx
ben non rien que gear box et audacity, le reste est clos, j'ai aussi l'impression que c'est un problème d'ordi (c'est un pc portable qui à 6 ans maintenant), mais ça m'étonne que ça ne le fasse pas systématiquement

 Tu as quoi comme OS? 

0
0
#17
08/09/2015 13:58:42
windaube vista
0
0
#18
08/09/2015 14:00:18
?
alx
windaube vista

 , tu fais l'entretien de l'ordinateur?

0
0
#19
08/09/2015 14:01:46
de temps en temps quand j'y pense
0
0
#20
08/09/2015 14:06:26
?
alx
de temps en temps quand j'y pense

 Essaye de voir s'il faut pas défragmenter, si tu as plus de 10% d'espace disque de libre, niveau virus du fait quelques chose?

0
0
#21
08/09/2015 14:53:03
kaspersky dit que tout va bien, après je n'ai jamais fait de défragmentation
0
0
#22
08/09/2015 14:58:27
?
alx
kaspersky dit que tout va bien, après je n'ai jamais fait de défragmentation

 Regarde pour la défragmentation et pour l'espace disque et après si ça va pas mieux je te ferai essayer autre chose  

0
0
#23
08/09/2015 17:31:18

On dirait soit des Xruns ( https://en.wikipedia.org/wiki/Buffer_overflow ) soit un soucis de ressource machine qui n'arrive pas à suivre (pourtant le tempo est bas (rire biensur)).

tu n'as pas changé de taille de buffer pour avoir moins de latence ?

si la réponse est non, et que tu n'as pas de mise à jour qui tourne en arriere plan ... ou un antivirus qui declenche ... je crois qu'il est temps de passer ton pc sous linux.

0
0
#24
08/09/2015 19:16:32

Pitié pas de changement d'OS je suis une bille en informatique  

0
0
#25
08/09/2015 19:22:09

Je n'ai rien trifouillé  côté latence, par contre cet ordi m'a déjà fait un plantage magistral il y a quelques années avec une perte de données assez importante, depuis malgré un grand ménage il a toujours plus ou moins ramé

0
0
#26
08/09/2015 20:00:32

Il te faut faire un test de la mémoire et du disque dur  

0
0
#27
08/09/2015 21:16:34
?
juju83

On dirait soit des Xruns ( https://en.wikipedia.org/wiki/Buffer_overflow

 J'ai cliqué en bas directement sur "j'ai lu et j'accepte les conditions"  

 

Ca parle de quoi ?

C'est contagieux ?

 

Vous auriez pu mettre plus un à ALX, il a mis un trémolo assez chiadé vers 50 secondes  

?
alx
que je réalise. Est ce que quelqu'un a un avis sur l'origine du problème?

 Tu as refait le bias des lampes du pod récemment ?  

0
+1
#28
08/09/2015 23:53:52

remets le pc à zero avec la methode du fabricant.

 

@36seb :  rien de grave ... un peu comme quand une passoire deborde parce qu'elle se remplis plus vite qu'elle ne se vide par ses trous ...

0
0
#29
09/09/2015 19:17:22
Ben, tu t'en fous qu'elle déborde. Si y a des trous, c'est bien pour évacuer l'eau ; alors par en haut ou par en bas...
0
0
#30
09/09/2015 20:20:05
bon après défragmentation et nettoyage ça à l'air de remarcher.
Merci les gars  
0
+2

En Live