ConnexionConnexionInscription
E A D G B E
135 connectés Aller à Slappyto Basse

probleme souffle enregistrement

#1
14/03/2011 00:14:39
bonjour a tous

Voila je vous expose mon probleme , j'ai acheter recemment une carte son usb (prodipe studio 12 livré avec cubase) sauf que quand je branche ma guitare directement dessus et que je m'enregistre par cubase j'ai un buzz parasite qui se fait entendre. Je voulais savoir si en passant avec une boite de direct avant la carte son cela corrigerait le probleme?? a savoir que jai deja tester tout les cable de branchement et avec differente guitare .
0
0
#2
14/03/2011 02:33:44
j'avais ce problème là sur portable, il suffisant que je débranche le PC pour que ça stop... ce n'est p-e pas le même problème mais essaye toujours 
0
0
#3
14/03/2011 10:18:04
j'ai essayer aussi et ça le fait toujours
0
0
#4
14/03/2011 12:37:07

peut etre une question de niveau de sortie. tu as des micros doubles ou simples ? (c'est une lag roxane que tu as non ? donc doubles ?)

 

ORDURAAAAAAAS ? on a besoin de toi !

0
0
#5
14/03/2011 12:57:27
ouai c'est ca j'ai des double mais meme en les splittant j'ai le souci et la carte buzz meme sans guitare brancher pourtant j'ai tester avec les pilotes asio donné avec et avec les asio for all aussi
0
0
#6
14/03/2011 12:59:01

alors la, je saurais pas t'aider, jamais vu ce probleme.

si tu as fait comme ils te disent de faire, c'est que ca peut venir de tes enceintes d'ordi, du jack usb de la carte son qui pourrait etre deffectueuse, de n'importe quoi au final !

0
0
#7
14/03/2011 13:02:04
oki merci mais orduras a l'aide!!!!!!!!!
0
+1
#8
14/03/2011 13:03:13
il nous faudrait Orduras.

T'as essayé de simplement écouté au casque pour éliminé les enceintes (je pense pas que ca soit ca mais bon). Sinon peut etre que ton entrée son est trop forte ?
0
+1
#9
14/03/2011 15:52:19
j'ai essayer au casque vu que sur l'interface ya une sortie casque mais c'est pareil sinon jsuis obligé de decendre le gain d'entrer a -20 db mais j'entend plus ce que j'enregistre jvais voir demain au magasin de musique ou je l'ai acheter pour qu'il voit avec le sav je pense a une defaillance de la carte et comme elle est sous garantie mais mercide vos conseil si vous en avait d'autre n'hesiter pas
0
0
#10
15/03/2011 14:17:06
je reviens du magasin et la on a essayer avec d'autre interface mais du meme produit et la toujours pareil, et le mec n'etant pas caler en mao ne sait pas quoi faire, j'ai donc envoyer un mail a prodipe mais je ne sais plus quoi faire help me please !!!!!!
0
0
#11
16/03/2011 20:37:14

Tu joue sur un vrai ampli a coté ? parce que si ce n'est pas le cas, essaye, pour voir si tu as toujours le meme probleme.

parce que c'est possible que tes masses ne soit plus raccordées. mais tu entendrais plus un buzz qu'un souffle normalement.

autre solution : Ne branche pas ta guitare directement dans la carte son ! parce que le numérique PURE c'est maaaaal !

le probleme vient peut etre simplement de la.

0
0
#12
16/03/2011 21:39:48
bah sur un ampli j'ai rien du tout et même en ne branchant rien sur la carte ce bruit est présent et en testant avec une autre carte au magasin toujours le même problème alors peut etre un probleme de pc mais même sur un pc fixe et un autre portable toujours le meme souci
0
0
#13
16/03/2011 22:03:42
Yo,
Avec ce que tu as donné comme information il est clair que ca vient de la Prodipe qui est une carte son pas cher et avec un préampli et un convertisseur bas de gamme. Tu en as essayé une autre en magasin, donc sur un autre réseau électrique et t'as fait des test divers et variés sans succès.
Donc je suis désolé pas de solution c'est une mauvaise carte son c'est tout.

Petit p.s pour Ketchupi et sa remarque sur le numérique: c'est totalement faux c'est juste que du numérique bas de gamme c'est comme de l'analogique bas de gamme, c'est de la merde.
0
+1
#14
17/03/2011 00:56:59
merci orduras j'aurais mieux fait de mettre les 60 euros de coté et de me prendre une m audio plus tard mais bon les erreurs forme la jeunesse comme on dit mais bon ça fait chier (ps prodipe met un temps fou a répondre au question!! n'acheter pas de prodipe bas de gamme lol)
0
0
#15
17/03/2011 06:04:36
j'ai un pote qui avait un problème similaire mais avec une autre carte et qui à résolu sont problème grâce à guitare rig. Il branche ça guitare en direct sur la carte usb (sans ampli en intermédiaire), puis sous cubase, il utilise guitare rig en mettant le gain d'entrée bas et le gain de sortie haut dans le soft.
0
0
#16
22/03/2012 23:54:27
Bonjour a tous le monde,

Voila moi aussi j'ai fait l'acquisition de la carte son Studio 12 Prodipe, et mon problème c'est un léger sifflement permanent quand je ne joue pas, mais aussi un son ATROCE et INAUDIBLE, un GRÉSILLEMENT extrémement fort quand j'ajoute un VST (ou VSTI) et j'ai tout essayé je n'est trouvé aucune solution, en suivant le forum j'ai vu que Orduras avait des talent dans se domaine j’espère que lui ou un autres pourrai m'aider.

Je joue sur CUBASE LE5 (fournie avec la carte son)

Mes VST sont:
- Amplitube Metal
- Guitar Rig 5
- Et d'autre chopper sur internet

Si vous avez des questions n'hésitez pas ;D
0
0
#17
24/03/2012 13:12:28
Retirer
Vikingbeer
Bonjour a tous le monde,

Voila moi aussi j'ai fait l'acquisition de la carte son Studio 12 Prodipe, et mon problème c'est un léger sifflement permanent quand je ne joue pas, mais aussi un son ATROCE et INAUDIBLE, un GRÉSILLEMENT extrémement fort quand j'ajoute un VST (ou VSTI) et j'ai tout essayé je n'est trouvé aucune solution, en suivant le forum j'ai vu que Orduras avait des talent dans se domaine j’espère que lui ou un autres pourrai m'aider.

Je joue sur CUBASE LE5 (fournie avec la carte son)

Mes VST sont:
- Amplitube Metal
- Guitar Rig 5
- Et d'autre chopper sur internet

Si vous avez des questions n'hésitez pas ;D
 Plusieurs questions:
1. micros doubles ou simples sur la gratte?
2. t'as essayé de changer de jack? (autre marque genre si c'est du yellow cable ou dans le genre jack de merde à 5 euros tu peux aller les jeter de suite).
3. Quand tu allumes guitar rig ou amplitube sans le cubase (en stand alone quoi) ça sonne comment?
4. Pilote ASIO (google ASIO4ALL)?
5. Quand tu écoutes de la musique sur un player (itunes, winamp, vlc ,etc...) en passant par ta carte son ça donne quoi?
6. Réglage du buffer dans cubase (périphériques/configuration des périphériques/l'onglet sous système audio VST (le nom de ta carte son normalement)/Tableau de bord)?
7. jviens de voir le produit... faut pas trop s'étonner de la qualité pourri du bousin vu le prix.

Ca va t'occuper au moins 15 minutes ça  
0
0
#18
24/04/2012 20:19:36
Bonjour a tous,

Dsl Onduras d'avoir mis autant de temp a rep, mais j'ai été pas mal occupé ces dernier temps.

1) Sur la guitare j'ai deux micros double (modéle ibanez S420 et Yamaha S420)

2) Mes jack sont principalement des stagg mais aussi des Planet Wave (qui est une très bonne référence de jack)

3) "Stand Alone" tu entend par la, sans enregistré, juste en jouent simplement? si c'est ça, le sont simple de Cubase LE5 est parfait, le problème survient seulement quand je met en route un VST ou VSTI et Guitar Rig 5 et même Amplitube Metal.

4) J'ai télécharger ASIO4ALL j'en avait déjà plusieurs sur mon pc :
    - ASIO 2.0 Prodipe Driver
    - Asio DirectX Full Duplex Driver
    - Generic Low Latency ASIO Driver

Et d'autre chose qui sont propre a Guitar Rig 5
    - Guitar Rig Mobile I/O
    - Guitar Rig Session I/O
    - Rig Control 3

Donc lequel est le mieux parmi les 4 premier ASIO?

A quoi servent ceux concernent Guitar Rig? (j'ai tester et il ne fonctionne pas)

Concernent ASIO4ALL, dans VST connexions, dans les sorties je vois bien ma carte sont droite et gauche, mais dans les entrées elle apparait que pour la gauche et je ne peut pas changer la droite elle est bloquer sur "Missing HD on line input 2" cela peut causer un problème?

5) Quand j'écoute de la musique avec ma carte son, le son est PARFAIT

6) j'ai bien changer, tous est nickel, mais mon problème est en rapport avec le chap 5) il y le "Missing HD on line INPUT 2" cause de problème?

7) Je sait que c'est pas une carte son parfaite, mais pour me lancer dans la MAO j'ai penser que c'était un bon produit, et elle devrait bien fonctionner car sur Cubase LE5 le sont d'origine est vraiment propre (sans bien sur avoir la perféction d'un studio, mais c'est pour me faire la main avant d'avoir plus gros) .

Voila merci de me répondre, j’attends cela avec impatience, si tu as besoin d'autre réponse ou photos dit le moi .
0
0
#19
25/04/2012 14:19:57
Le mode stand alone consiste à faire tourner un logiciel de guitare (par exemple) sans le séquenceur (ici cubase).
Amplitube metal et GR doivent apparaitre dans tes applications, lance les en te branchant en direct dans ta carte son (pas de pédales) avec un bon cable (pas de stagg quoi) et dit moi ce que ça donne.

En gros si ça merde en stand alone c'est ton plug qui déconne sinon ça pourrait être un problème de buffer audio lié à ton ordi ou à l'implémentation des vst dans cubase.

Il y a quoi de cracké dans tout ces logiciels cités?  
0
+1

En Live

James1964 a commenté la tablature de Poppy il y a 22 heures
James1964 vient tout juste de rejoindre la communauté Sweepyto. Bienvenue ! il y a 22 heures
Bouran32 vient tout juste de rejoindre la communauté Sweepyto. Bienvenue ! il y a 1 jour
Hondaka vient tout juste de rejoindre la communauté Sweepyto. Bienvenue ! il y a 2 jours
Sasam a commenté le wall de deni's il y a 5 jours
Pelcat vient tout juste de rejoindre la communauté Sweepyto. Bienvenue ! il y a 1 semaine
Charlot vient tout juste de rejoindre la communauté Sweepyto. Bienvenue ! il y a 1 semaine
Dominique 31 a commenté le wall de bass_5s il y a 2 semaines
Ollyrev vient tout juste de rejoindre la communauté Sweepyto. Bienvenue ! il y a 2 semaines
Risoulaser vient tout juste de rejoindre la communauté Sweepyto. Bienvenue ! il y a 2 semaines