ConnexionConnexionInscription
E A D G B E
117 connectés Aller à Slappyto Basse

Concours Pirate le retour (de la bête)

#1
25/05/2018 18:44:57

Bon allez les gars, on se sort les médiators du c.. !!!

 

On est dans le pirate, on fait ce qu'on veut.

Il n'y a pas de règle.

On n'est pas limité à 80.

 

C'est bientôt la fête de la musique donc tout le monde n'aura peut être pas le temps.

 

On se laisse jusqu'au 30 juin du coup.

 

Je vous laisse deviner la tonalité  

Mais comme c'est un peu jazz, on peut jouer out.  

 

Allez zou, on monte le volume et enclenche le canal lead. 

 

https://www.youtube.com/watch?v=OzMGPg_fc8w

 

Le BT :  https://soundcloud.com/36seb/iron-maiden-run-to...

 

0
+3
#2
26/05/2018 21:42:53
Opla, le pirate de retour! C'est cool ça!
0
+2
#3
27/05/2018 21:42:28

Oui c'est cool, espérons qu'on ait quelques posts.  

0
+1
#4
29/05/2018 21:11:39

J'ai édité en rajoutant le BT audio.

0
+1
#5
29/05/2018 21:12:12

Désolé pour le son, c'est franchement pourri.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=E9hQiyXISak

0
+1
#6
30/05/2018 22:24:23
C'est cool d'avoir pris l'initiative de faire renaître le pirate , jolie gratte encore une que tu as faite?
0
+1
#7
30/05/2018 22:32:25

Yes, mais je n'ai pas beaucoup jouer avec  

Mais peut être qu'on va la revoir par ici  

0
+2
#8
04/06/2018 22:19:54
Dites-moi si mes oreilles sont pourries : le riff, c'est bien Mi-Sol-Do ?
0
0
#9
04/06/2018 22:58:57

Aucune idée mais c'est bien en E.  

0
0
#10
05/06/2018 12:07:41
Bon, je crois que j'ai des problèmes avec Audacity...
Je l'ai pas vraiment utilisé depuis le début de l'année (le pirate Grateful Dead d'octobre, en fait), et j'ai déjà dû régler un gros problème de latence que je n'avais pas.
Mais en plus j'ai l'impression qu'il "désaccorde" ce que je joue   (j'ai vérifié l'accordage de la guitare) : quand je m'enregistre, ce que je joue colle au BT, mais pas quand je me ré-écoute. Ou alors c'est mes oreilles, mais quand même !
Petit exemple sur le riff extrait de la vidéo (je joue des power chords sur les 4è et 5è cordes ; Mi-Sol-Do (do-si-do-si) ; je suis à droite, le BT à gauche), en écoutant au casque c'est flagrant que je joue pas la même chose que le BT... Je finis en déroulant la penta mineure de Mi et c'est pas jo-jo non plus...
Je me suis dit que ça + la latence pouvait venir de ma version assez ancienne d'Audacity, j'ai donc installé la dernière, et voilà qu'en plus, lorsque j'arrête l'enregistrement j'ai ce message :
avec cette piste qui apparait :
36 pertes d'infos en 45s d'enregistrement, je tiens un bon ratio...
Et c'est vrai qu'on entend des cl"clics' dans l'enregistrement et que j'ai parfois l'impression que mon jeu est plus "haché" qu'à la normale...
Alors que j'utilise exactement la même config qu'auparavant (pour l’enregistrement je fais tourner Audacity + le Pod farm 2 de Line 6 comme silmulateur d'ampli, tout passe par la carte son externe UX1 de Line 6 et j'enregistre sur le DD de l'ordi)
Lié / pas lié ?
HELP !!!!!!  
0
+1
#11
05/06/2018 21:34:42

Là dessus j'peux pas t'aider.

C'est pour ça que j'enregistre direct en vidéo.

Pour le coup, j'ai pas eu le temps de tout bien gérer (avec la pédale exprès que j'avais achetée) mais du coup ça simplifie le truc.

0
0
#12
06/06/2018 08:31:38
Ouais, mais t'as un micro pour repiquer l'ampli ?
0
0
#13
06/06/2018 10:50:37

C'est pas un problème d'échantillonage différent entre ta piste et le BT? Si c'est ça pour ton autre problème essaye de repasser à l'ancienne version d'Audacity et tu attends qu'il y est une nouvelle mise à jour  

0
0
#14
06/06/2018 11:35:04
?
vrock81

C'est pas un problème d'échantillonage différent entre ta piste et le BT?

 Comment je vérifie ça ?
Dans les préférences, j'ai fréquence d’échantillonnage par défaut 44100Hz et format d’échantillonnage par défaut 32-bit float.
0
0
#15
06/06/2018 13:13:05

Fait une capture d'écran d'audacity entier avec le BT et ta piste stp

0
0
#16
06/06/2018 13:13:06

Non c'est l'apn qui enregistre tout : son et image.

0
+1
#17
06/06/2018 13:52:35
?
vrock81

Fait une capture d'écran d'audacity entier avec le BT et ta piste stp

 Comme ça ?
0
+1
#18
06/06/2018 15:27:58

Oui c'est pas ça a priori les deux on le même, essaye reaper pour voir si le problème vient d'Audacity  

0
0
#19
07/06/2018 12:29:41
Pas mieux   et même plus de parasites...
Donc ça viendrait pas d'Audacity. Donc de l'ordi ?
Qu'est-ce qui peut produire un décalage d'un demi-ton (en faisant l'inverse sur Audacity, je retombe sur le riff du BT...) ??  
0
0
#20
07/06/2018 13:26:16

Essaye si tu peux de te brancher directement sur ta carte son de ton pc et d'enregistrer même si tu as un son pourri tu t'en fou c'est pour voir si ça vient de l'UX1 ou si tu as une autre carte son genre USB tu peux tester avec aussi sans passer par l'UX1 évidemment.

0
0
#21
07/06/2018 16:23:39
Ça commence à me prendre la tête...
Tant pis pour vos oreilles !  
0
+1
#22
07/06/2018 23:27:24

J'aime bien le tapping et le passage juste après.

Pour le son, ce n'est pas pire que moi...

0
0
#23
08/06/2018 17:49:31

Jolie guitare , par contre ça pique ton impro  

0
+1
#24
08/06/2018 18:04:59
0
0
#25
08/06/2018 23:18:14

Une gratte en pin ??? Pourquoi pas en palette !?!? 

0
0
#26
08/06/2018 23:41:09
Le pin était utilisé par Fender sur les premières Esquire et Broadcaster. Il est réputé très résonnant, très léger, et revers de la médaille ... très fragile.
0
+1
#27
16/06/2018 20:56:53
?
vrock81

Essaye si tu peux de te brancher directement sur ta carte son de ton pc et d'enregistrer même si tu as un son pourri tu t'en fou c'est pour voir si ça vient de l'UX1 ou si tu as une autre carte son genre USB tu peux tester avec aussi sans passer par l'UX1 évidemment.

 Bingo, en branchement direct c'est nikel :
Un comparatif branchement direct / UX1 (je jure que je joue les mêmes notes !) :
Donc ça vient soit de l'UX1 en enregistrement (mais quand je joue, ce que j'entends via l'UX1 est correct), soit du logiciel PODF farm 2, soit d'une incompatibilité avec Audacity (ou Reaper).
C'est pourtant ce que j'utilisais et je vois pas ce qui pourrait causer ça...

0
+2
#28
17/06/2018 12:59:40

Regarde s'il y a pas une mise à jour du driver de ton UX1 et ton de ton logiciel PODF farm 2 et test, sinon si tu as un autre pc tu pourrais tester dessus pour voir aussi.

0
0
#29
17/06/2018 18:10:07

Ah oui ça rend pas pareil.

 

Sinon, il reste 13 jours.

0
0
#30
17/06/2018 20:37:51
?
vrock81

Regarde s'il y a pas une mise à jour du driver de ton UX1 et ton de ton logiciel PODF farm 2 et test, sinon si tu as un autre pc tu pourrais tester dessus pour voir aussi.

 Pas d'autre PC et tout est à jour...  
0
0

En Live

Vrock81 et 36seb ont commenté le topic [Association de mots] de Arnold Layne il y a 6 heures
Vrock81 a voté pour le message de 36seb il y a 6 heures