ConnexionConnexionInscription
E A D G B E
128 connectés Aller à Slappyto Basse

Guitar Rig 4 Pro: Pas de son!

#1
12/07/2011 18:39:36
Bonjour ou bonsoir Sweepytiens (C'est bien comme ça hein? )

J'ai un problème avec le logiciel Guitar Rig 4 Pro. Je branche Guitare -> Câble jack -> adaptateur en petit jack -> Entrée ligne de la carte son (prise bleue).
J'ai du son qui sort des hauts-parleurs, par contre, il ne sort que du côté gauche (pareil au casque audio). Je paramètre la panoramique, qui est déjà au centre (Tout à droite, aucun son). Bon...

Maintenant je lance GR4P, toujours la même chose mais le son n'est pas traité en inserant pédales, amplis etc... J'ai essayé tous les manips sur d'autres topics ou forums, et les combinaisons possible de paramètres mais rien à faire. (J'ai déjà téléchargé le driver ASIO4ALL)

Merci de votre aide!
0
0
#2
15/07/2011 19:29:42
Up! Please guys!     
0
0
#3
15/07/2011 19:46:30
ben en fait, si tu mets pas de préampli quelconque entre ta gratte et ton pc, faut que tu la mettes dans l'entrée micro, le signal étant trop faible pour être capté par une simple entrée ligne
0
0
#4
23/07/2011 03:36:28

Salut salut, moi j'ai un problème assez similaire,

 

en fait, j'ai moi aussi testé la totalité des astuces sur les autres forums et je sèche, je sais plus quoi faire ....

 

J'ai essayé:

 

-de brancher ma guitare directement dans la prise micro (façade et dos) et ligne de mon ordi'

-de brancher ma guitare dans mon tout petit ampli' (de base, que j'ai eu dans un pack et qui ne me sert plus à rien) et de relier sa sortie "Phones" aux entrée lignes et micro de mon ordi' mais j'ai simplement du son avec l'entrée ligne mais celui-ci n'est pas dut tout traité par Guitar Rig...

-de brancher ma guitare dans ma pedale de Disto' (Behringer UM300) et de relier cette dernière aux entrée micro et ligne mais toujours rien (J'ai vu cette solution sur comment ça marche, donc si ça peut vous parraître débile, sachez que je n'ai pas eu cette idée )

 

J'en suis toujours au même point.... Comme je ne pourrais pas m'acheter d'interface tous de suite une solution de secour serait accueillie chaleureusement...

0
+1
#5
23/07/2011 10:36:32

Faut voir dans le panneau de son, type realtek, que vous avez bien démuté l'entrée micro ou ligne

0
0
#6
23/07/2011 13:22:38
Rien n'est muté Et j'ai les codecs ASIO4ALL 2.10
0
+1
#7
23/07/2011 14:58:56
et tu les as selectionnés sur guitar rig ?
0
0
#8
23/07/2011 17:40:28
Oui....
0
+1
#9
23/07/2011 17:55:40
y faut paramétrer les entrées et les sorties dans audio and midi settings \  routing
0
0
#10
23/07/2011 18:28:35

Ok, mais j'ai aucune idée de comment le paramètrer... J'veux dire, j'ai mis dans dans l'onglet "Audio" , Asio en driver et Asio4all v2 en device et le reste j'y ai pas touché /:

 

Tu pourrais m'expliquer plus précisément s'il te plaît ?

0
+1
#11
23/07/2011 19:07:39
ça va être dure de t'expliquer car moi je l'ai fait les réglages au pif mais en gros tu doit indiquer dans routing l'entrée ou sera branché la guitare, normalement par défaut il doit déjà y avoir une entrée de défini si tu double clic dessus, tu pourra la modifier après pour les réglages précis y faut les faire en fonction de ta carte son.
0
0
#12
23/07/2011 21:00:49
Ouais j'ai vu ça mais le problème c'est qu'il y à 8 entrée line qui s'affiche --' donc je sais pas du tout laquelle c'est :/ Et sinon, le mieux c'est de brancher ma guitare directement dans l'ordi' ou de mettre l'ampli' entre les deux ? Sachant que j'ai que du son de l'ampli' (Qui sort de l'ordi' certe, mais qui n'est pas traité par gr :/)
0
+1
#13
23/07/2011 21:22:39
moi je branche ma guitare direct sur ma carte externe et c'est guitar rig qui me sert d'ampli et ça marche très bien
0
0
#14
23/07/2011 21:23:28

Oui mais tu as une carte externe :/

 

0
+1
#15
23/07/2011 21:42:58
d'expérience pour ce genre de chose y vaux mieux une carte externe
0
0
#16
23/07/2011 21:56:12
Oui mais "Je ne pourrais pas m'acheter d'interface tous de suite" donc .... si quelqu'un a une autre solution, et bien ...
0
+1
#17
23/07/2011 22:10:21
essaie les entrées une par une idem pour les sorties si il y en à plusieurs
0
0
#18
23/07/2011 22:11:29
Ok j'essaierais Merci , j'te tiendrais au courant
0
+1

En Live

Japanescort vient tout juste de rejoindre la communauté Sweepyto. Bienvenue ! il y a 2 semaines
Jobar_96 a commenté le test de Reglissette il y a 2 semaines
Zhekee vient tout juste de rejoindre la communauté Sweepyto. Bienvenue ! il y a 2 semaines
Lmawy71236 vient tout juste de rejoindre la communauté Sweepyto. Bienvenue ! il y a 2 semaines
Ducanidaho vient tout juste de rejoindre la communauté Sweepyto. Bienvenue ! il y a 3 semaines
Taneer98236 vient tout juste de rejoindre la communauté Sweepyto. Bienvenue ! il y a 3 semaines
TKSI1521 vient tout juste de rejoindre la communauté Sweepyto. Bienvenue ! il y a 4 semaines
Lehcim vient tout juste de rejoindre la communauté Sweepyto. Bienvenue ! il y a 1 mois